Крупнейшая сеть Cineworld закрывает свои кинотеатры в Великобритании

Сеть кинотеатров Cineworld приостановит работу в Британии с четверга, 8 октября. Это сократит 5500 рабочих мест в стране.

Генеральный директор компании Муки Грейдингер заявил, что такое решение было непростым: «Мы сделали все, что было в наших силах, чтобы поддержать безопасное и устойчивое открытие кинотеатров на всех наших рынках».

Новость о закрытии кинотеатров Cineworld появилась после того, как стало известно, что выпуск последнего фильма о Джеймсе Бонде был снова отложен. Возобновят ли они работу после пандемии, пока неизвестно. Всего пострадали 663 кинотеатра сети, включая 127, расположенных в Великобритании.

«Cineworld будет продолжать внимательно следить за ситуацией и сообщать о любых планах возобновления работы, когда ключевые рынки получат более конкретные указания, а студии смогут предоставить свои продукты для возвращения на большой экран», — добавил Муки Грейдингер.

Картину «Не время умирать», где актер Дэниел Крэйг должен был в последний раз сыграть роль агента 007, планировали показать в кинотеатрах еще в апреле, но из-за пандемии коронавируса событие было отложено до ноября. Теперь дата релиза перенесена на апрель 2021 года. По мнению директора отдела театральных исследований Gower Street Analytics Роберта Митчелла, «фильм о Бонде — это соломинка, которая сломала верблюжью спину» и со времени выхода «Довода» Кристофера Нолана крупных кинорелизов не было.

Есть надежда, что кинотеатры Cineworld смогут вновь открыться в следующем году. Персоналу будет предложено согласиться на увольнение, чтобы затем вернуться в компанию, когда ситуация изменится в лучшую сторону.

 

Источник: BBC

05 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: