В Сомерсете несколько десятков пьяных чаек доставлены в центры спасения животных

В центр спасения животных RSPCA неподалеку от городка Тонтон в графстве Сомерсет доставили примерно 30 пьяных чаек. Такое количество птиц с одинаковыми симптомами алкогольного отравления скопилось в местном филиале Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals за последние две недели, сообщает The Telegraph.

По одной из версий ветеринаров, птицы могли напиться остатками алкоголя, который люди бросают после пикников и отдыха на пляжах юго-западного побережья. Другая возможная причина, по которой от птиц так разило алкоголем, - это отходы пивоваренного завода, который работает неподалеку.

«Это очень необычная ситуация. У нас было несколько отдельных случаев в прошлом году. Но в этом году мы зарегистрировали целую серию происшествий с птицами из восточного Девона, Дорсета и Сомерсета. Некоторых птиц мы обнаружили без сознания. Другие, шатаясь, бродили по пляжу и от всех ужасно разило алкоголем», - сказал местный ветеринар Дэвид Купер. Многие чайки «выглядели просто ужасно», а некоторым было так плохо, что они скончались. Но большинство через сутки-двое после устранения обезвоживания пришли в себя, сообщают в ветцентре.

«Похоже, что они все наелись каких-то зерен, возможно, с пивоварни. Но это очень странно, потому что на наш запрос нам ответили, что в отходах завода могли быть лишь незначительные следы спирта». 

По вызову к одному из домов в этой местности приехала бригада из шести пожарных. Их позвали, чтобы спасти чайку, которая очень странно вела себя на крыше. Но к их приезду она уже кое-как слетела с крыши. И, сидя на асфальте, качала головой. «Я поймал ее, а потом птицу на меня вырвало. И от нее сильно воняло пивом, потом она пыталась улететь и отхлестала меня крыльями по лицу», - рассказал изданию The Telegraph пожарный, который спас пьяную чайку.

Фото: shutterstock.com

06 июля 2018
Мы проинформируем вас по email когда товар будет в наличии We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.