Медики призывают пациентов не откладывать визиты к врачу, несмотря на пандемию

Национальная служба здравоохранения запустила кампанию «Помогите нам помочь вам». Ее цель – объяснить пациентам, что они могут получить медицинскую помощь даже во время пандемии. Особенно это касается людей, которые подозревают у себя симптомы рака. 

Во время весеннего карантина многие больные не ходили в медучреждения, руководствуясь мантрой «Защити NHS». Тогда жителей Британии призывали не посещать больницы и врачей общей практики из-за риска распространения вируса. Представитель Ассоциации пациентов отметил, что люди приняли призыв «защитить NHS» слишком близко к сердцу: «Мы знаем, что NHS сейчас прилагает все усилия для возобновления лечения, которое было приостановлено ранее в этом году. Призыв к пациентам обращаться к врачам, когда с ними что-то не так, соответствует этой стратегии».

По последним данным, более 111 тыс. пациентов, нуждающихся в плановом лечении, ждут его больше года. С конца июня медслужбы восстановили доступ ко всем услугам, не связанным с коронавирусом, однако число посещений в августе остается на 43% меньше, чем прошлом году.

В то же время министр здравоохранения Мэтт Хэнкок ранее заявлял, что страна находится в «опасном» периоде пандемии. По его мнению, вирус может вызвать «взрыв» Национальной службы здравоохранения этой зимой. 

 Источник: The Telegraph

09 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: