Главное о русской жизни

в Великобритании

Хитроу начнет взимать с пассажиров дополнительные сборы для покрытия кризисных расходов

Лондонский аэропорт Хитроу начнет взимать с вылетающих пассажиров дополнительные 8,90 фунтов сборов, чтобы покрыть расходы, вызванные коронавирусным кризисом.

Тариф получил разрешение авиационного регулятора Великобритании в соответствии с протоколом, который позволяет хабу покрывать расходы на коммунальные услуги, багаж и услуги регистрации. В своем заявлении аэропорт подчеркнул, что получит нулевую прибыль от новых сборов, поскольку они призваны покрыть эксплуатационные расходы и расходы на техническое обслуживание.

Хитроу особенно сильно пострадал от пандемии из-за снижения количества дальних перевозок. На прошлой неделе аэропорт сообщил, что потерял два миллиарда фунтов за 2020 год после того, как количество пассажиров упало на 73%. Такой упадок уже не позволяет хабу покрывать расходы на предоставление некоторых услуг. Новый сбор за возмещение затрат аэропорта должен быть введен до конца этого года и уже был согласован с авиакомпаниями. Также аэропорт будет взимать 4,44 фунта за каждую единицу багажа пассажиров.

Управление гражданской авиации отдельно рассматривает вопрос о том, следует ли разрешить Хитроу повышать сборы, которые он взимает с авиакомпаний. Аэропорт добивается корректировки, которая повысит тарифы на 1,20 фунта на пассажира.

Источник: Bloomberg

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: