Полиция получит доступ к данным NHS и начнет следить за соблюдением изоляции

Данные людей, которые должны находиться на самоизоляции, могут быть переданы в полицию, сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты.

Англия ввела законное требование о карантине для людей, получивших положительные результаты тестов на коронавирус. Они должны изолироваться в течение 10 дней после появления симптомов или даты проведения теста. Члены их семьи должны изолироваться в течение 14 дней. Тем, кто не соблюдает предписание, грозят штрафы от одной тысячи фунтов за первое нарушение до 10 тысяч за повторное. 

В пятницу департамент обновил онлайн-руководство о том, как будут обрабатываться данные тестирования на коронавирус. Сведения о людях, которые не соблюдают изоляцию «без разумных оснований», – имя, адрес и контактная информация – будут передаваться в местные органы власти, а затем в полицию.

«Полиция может запросить информацию, касающуюся положительных результатов тестов на Covid-19, непосредственно у программы NHS Test & Trace», – говорится в сообщении Минздрава.

Представитель Национального совета начальников полиции заявил: «Полиция продолжает играть свою роль в ограничении распространения коронавируса. Мы будем обеспечивать соблюдение нормативных требований и выпускать уведомления о фиксированных штрафах, где это необходимо». Однако в в офисе главного врача Англии Криса Уитти уже отметили, что такой шаг может привести к массовому отказу от тестирования на коронавирус. 

Источник: The Guardian

19 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: