Главное о русской жизни

в Великобритании

Иммиграция /  Британская береговая охрана будет разворачивать лодки с мигрантами и отправлять их обратно во Францию — СМИ

Глава МВД Великобритании Прити Пател выступила за то, чтобы лодки с нелегальными мигрантами, пытающимися пересечь Английский пролив, разворачивали и отправляли обратно во Францию.

Проблема стоит сейчас очень остро: мигранты в рекордных количествах пытаются достичь берегов Соединенного Королевства, и решение этой проблемы является одной из первоочередных задач, поставленных перед Пател премьер-министром Борисом Джонсоном.

По данным телеканала Sky News, ссылающегося на собственные источники, решение Пател не является спонтанным: сотрудники береговой охраны уже в течение некоторого времени обучаются тому, как разворачивать лодки, не подвергая лишним опасностям жизнь находящихся в них людей. 

Кроме того, МВД обратилось за консультацией к юристам, которые в итоге пришли к заключению о законности данных мер в рамках нынешнего международного законодательства. Великобритании останется лишь подкорректировать документы с интерпретацией существующих норм.

Предполагается, что разворачивать лодки береговая охрана будет лишь в определенных ситуациях, когда это позволяют размеры судна и погодные условия. После этого британская сторона должна будет направить уведомление французам, чтобы те встречали мигрантов.

Французская сторона, очевидным образом, выступает против решения Великобритании, и предупреждает, что оно может повредить двусторонним отношениям. 

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: