Проливные дожди и сильный ветер: на Британию обрушился шторм Алекс

По прогнозам синоптиков за три дня, начиная с пятницы, шторм Алекс принесет месячную норму осадков и ветер скоростью 65 миль в час.

Первыми удар на себя примут южные графства Англии: от Корнуолла до Кента. Затем непогода проявит себя на большей части Великобритании. Ожидается, что ливни и ветер не утихнут до вечера воскресенья. Шторм уже привел к отключению электричества в домах по всей Англии. В городе Ньюарк-он-Трент графства Ноттингемшир без света остались почти 1230 домов, в Кроули, Западный Сассекс, — 550, а в Эксетере и Плимуте, графство Девон, — более 60.

Storm Alex path tracker: UK weather forecast, latest Met Office warnings and where the first named storm of 2020/21 will hit

Прошлой ночью во французской Бретани зафиксировали порыв ветра скоростью 115 миль в час. Такие же показатели были зарегистрированы в Великобритании во время Великой бури 1987 года. Впрочем, французский рекорд еще выше — 138 миль в час.

Кстати, имя «Алекс» шторму дали французские синоптики, поскольку он возник на континенте. Если бы такой чести удостоились британские и ирландские синоптики, то он получил бы имя «Эйден».

Источник: Daily Mail

02 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: