Главное о русской жизни

в Великобритании

Вакцинация британцев старше 40 лет может начаться уже в марте

По информации The Telegraph, жителей Англии старше 40 лет начнут приглашать на вакцинацию от коронавируса в конце марта.

Первую дозу вакцины получили уже более 20 миллионов британцев – это почти четыре из 10 взрослых в стране. Национальная служба здравоохранения собирается разослать последнюю партию приглашений лицам старше 60 лет и уже на следующей неделе начнет предлагать прививки группе 50+. В этой категории предстоит привить примерно пять миллионов человек. Если учесть, то сегодня каждую неделю вакцинацию проходят в среднем 2,5 миллиона человек, то с этой задачей NHS справится за две недели. Это означает, что уже к концу месяца вакцинация может добраться до жителей в возрасте от 40 лет.

Ожидается, что в среду канцлер Риши Сунак объявит о выделении дополнительных 1,65 миллиарда фунтов для покрытия расходов на программу вакцинации. Эти деньги пойдут, в том числе, на создание новых прививочных пунктов по всей стране. 

Заболеваемость коронавирусом в Великобритании продолжает падать. За последние сутки в стране было зарегистрировано 6035 случаев заражения, что довольно мало по сравнению с 7 895 неделю назад.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: