Схема Eat Out to Help Out не спасла ресторанный бизнес в Великобритании

Правительственная схема Eat Out to Help Out, которая должна была помочь ресторанному бизнесу восстановиться после длинной паузы, не улучшила финансовое положении индустрии гостеприимства и общественного питания в третьем квартале.

Британская торговая палата провела опрос среди 6410 предприятий. В итоге 66% из них сообщили о падении продаж и бронирований в период с июня по конец сентября. По результатам исследования выяснилось, что программа, на которую было выделено 500 млн фунтов в качестве субсидий, оказала «довольно незначительное» влияние на сектор.

Впрочем, бизнес-опросы, как правило, рисуют более мрачную картину, чем другие показатели деловой активности. Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн утверждает, что восстановление идет хорошими темпами и к концу года общая активность будет лишь незначительно ниже уровня, предшествующего пандемии.

По итогам третьего квартала 21% компаний сообщили об увеличении денежного потока, 34% ответили, что изменений не произошло, а 45% пожаловались на ухудшение ситуации. Предприниматели не спешат вкладывать средства в новые заводы, оборудование и офисные помещения во время, когда локальные ограничения продолжают угрожать их доходам.

 Источник: The Guardian

02 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: