Главное о русской жизни

в Великобритании

Эксперты назвали самый дешевый район Лондона для покупки нового жилья

Бексли назвали самым дешевым районом для покупки нового дома в Лондоне. В среднем жилье здесь стоит 347 018 фунтов.

Такие результаты показало исследование, проведенное компанией Compare My Move. Сразу за Бексли следуют районы Кройдон и Хаунслоу. В первую десятку также вошли Луишем и Гринвич. А вот самые дорогие районы Лондона не стали сюрпризом – это Кенсингтон и Челси, где жилье стоит больше 1,16 миллиона фунтов. За ними следует Вестминстер.

Самым дешевым районом Великобритании для покупки нового жилья оказался Хайндберн на северо-западе. Новостройка здесь стоит меньше 100 тысяч фунтов. 

«Наше исследование показывает разрыв между севером и югом в ценах на новые дома. Лондон и юго-восток страны остаются самыми дорогими районами для покупки новостроек, а север Англии и Шотландия – самыми дешевыми, – прокомментировал управляющий директор компании Дэйв Сэйс. – Новые постройки обычно связаны с более низкими затратами на ремонт и техническое обслуживание, также они более экологически чистые. Но и исторические дома имеют свои преимущества. Они обладают собственным характером и особенностями, уникальными для их периода».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: