СОБЫТИЯ

Всем, кто любит Лондон: «Теории и практики» и посольство Великобритании в Москве проводят онлайн-фестиваль

C 22 по 28 октября Посольство Великобритании в Москве и ведущее российское просветительское медиа «Теории и практики» проведут онлайн-фестиваль о Великобритании Different Ever After.

Организаторы обещают, что фестиваль покажет Великобританию, которая сильно отличается от стандартных стереотипов – современную, инновационную и открытую для всех страну. В течение недели на платформе «Теории и практики» будут выступать британские и российские ученые, эксперты, журналисты и представители культуры.

Фестиваль объединит в себе 16 онлайн мероприятий, посвященных важным темам – от онлайн-показа ярких короткометражных фильмов The Uncertain Kingdom, изучения генома коронавируса, до дискуссии о выходе Великобритании из ЕС и роли журналистки в современном мире.

Советуем не пропустить 23 октября онлайн-дискуссию с ученым Маркусом Фреем из Британской антарктической службы, который только что вернулся из экспедиции MOSAiC (самой крупной в истории круглогодичной международной экспедиции в Северном Ледовитом океане).

А 25 октября в рамках фестиваля пройдет встреча, посвященная стипендии Chevening «Как уехать учиться в Великобританию бесплатно» (это мы любим!). На ней сотрудники Посольства Великобритании в Москве расскажут больше о программе и ответят на самые популярные вопросы. Выпускники программы Chevening также поделятся опытом прохождения конкурсного отбора на стипендию, жизни и учебы в Великобритании.

Ну и на десерт: 28 октября состоится круглый стол, на котором эксперты обсудят, что ждет Великобританию после выхода из ЕС. К слову, в числе спикеров – посол Великобритании в России Дебора Броннерт.

За программой фестиваля и анонсами удобнее всего следить в Telegram-канале фестиваля Different Ever After.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: