Бориса Джонсона отправили на самоизоляцию

Британский премьер Борис Джонсон отправился на 14-дневную самоизоляцию после контакта с депутатом Ли Андерсоном, у которого подтвердился коронавирус.

Следующие две недели премьер-министр проведет в своем доме на Даунинг-стрит. Как раз в этот период должны были состояться заключительные переговоры по Брекзиту, за которыми Борису Джонсону придется наблюдать удаленно.

Ситуация, в которой оказался Джонсон, подняла новые споры о политике обязательной самоизоляции. Дело в том, что премьер уже переболел коронавирусом, и точно неизвестно, мог ли он заразиться инфекцией во второй раз. «Неважно, что я чувствую себя хорошо – лучше, чем когда-либо – или что мой организм переполнен антителами, потому что я уже болел. Правила есть правила, и они существуют, чтобы остановить распространение болезни», – прокомментировал сам премьер-министр.

Он также поблагодарил Ли Андерсона «за столь скрупулезную и эффективную идентификацию его контактов».

Представитель премьер-министра отметил, что Борис Джонсон здоров и не имеет никаких симптомов вируса, но он будет «следовать тем же правилам, которые просят соблюдать всех остальных представителей общественности». Политик продолжит выполнять свои рабочие обязанности и во время изоляции. Предполагается, что Джонсон даст пресс-конференцию из своей квартиры уже на этой неделе.

Источник: The Telegraph

16 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: