Принц Гарри и Меган Маркл больше не смогут использовать слово “королевский”

Принц Гарри и его жена, американская актриса Меган Маркл, лишились права на использование слова “royal” (королевский) в названии своего веб-сайта, страницы в Инстаграм, брендов, фондов, организаций, а также применительно к любым другим ситуациям. Таким было официальное решение королевской семьи, заявил пресс-секретарь Букингемского дворца.

Как сообщает издание The Guardian, самая обсуждаемая пара Британии публично выразила свое недовольство решением Букингемского дворца. Они надеялись сохранить “гибридный” статус в королевской семье, оставаясь ее членами и совмещая свою роль с работой и другой деятельностью, приносящей прибыль, однако семья на это не согласилась. 

Результаты дискуссии с королевской семьей относительно своего будущего статуса пара разместила на своем сайте. Герцог и герцогиня Сассекские отметили, что ни Букингемский дворец, ни Кабинет министров не обладают какой-либо юрисдикцией для запрета использования слова “королевский” за рубежом, но пара не имеет намерений использовать бренд Sussex Royal или любой вариант прилагательного Royal как в Великобритании, так и за пределами страны. Пара также лишится права использовать префикс HRM, расшифровываемый как Her/His Royal Majesty. Тем не менее, принц Гарри останется шестым по счету в списке наследников престола.

Изменения вступят в силу по окончанию переходного периода весной 2020 года. Пока домен сайта герцога и герцогини Сассекских находится по адресу sussexroyal.com. Ожидается, что по окончанию перехода он изменится на sussex.com. 

24 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: