Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Скидки на одежду и бесплатные поездки: британские компании призывают молодежь пройти вакцинацию

Теперь молодые люди, сделавшие прививку от коронавируса, смогут получить не только скидки на поездки на такси и доставку еды. К кампании по продвижению вакцинации присоединилась сеть супермаркетов Asda и транспортная компания National Express.

Сеть супермаркетов Asda предлагает ваучер на £10, который можно потратить на покупку одежды их бренда George всем 18-летним, сделавшим прививку. При этом ваучер будет действовать только в том случае, если покупатель потратит на покупку более £20. Для молодых людей старше 16 лет действует предложение от сети развлекательных центров Better – ваучер на £10.

Автобусная компания National Express в регионе Мидлендс выделила для вакцинированных тысячу бесплатных билетов. Безлимитный проездной на пять дней можно будет использовать в течение 1,5 месяцев. Кроме этого, ранее о своей поддержке кампании по вакцинации заявляли сервисы заказа такси Uber, Bolt и Free Now. Последний готов потратить £1 млн, чтобы предоставить бесплатные поездки до пункта вакцинации и обратно. Не остался в стороне и сервис доставки еды Deliveroo. 

«Это здорово видеть, что так много компаний поддерживают кампанию по вакцинации и присоединяются к людям, которые делают все, чтобы защитить себя и своих близких, свои города и нашу страну», — приводит Sky News слова министра здравоохранения Великобритании Саджида Джавида. 

На настоящий момент почти 77% жителей Великобритании получили две дозы прививки от коронавируса. В августе правительство начало вакцинацию молодых людей в возрасте 16-17 лет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: