Британское правительство разрабатывает план по «спасению» Рождества

Британские власти намерены ужесточить коронавирусные ограничения после локдауна, чтобы семьи могли отметить Рождество вместе.

Окончательное решение о том, какими будут новые ограничения и сколько они продлятся, пока не принято. Ожидается, что они будут жестче прошлой трехуровневой системы, но магазинам разрешат оставаться открытыми. А вот пабы и рестораны при любом раскладе не смогут работать в полную силу. Представители индустрии гостеприимства уже заявили, что даже ограничения второго уровня, при которых людям нельзя встречаться в помещениях, будут иметь катастрофические последствия для их бизнеса.

Британский премьер Борис Джонсон находится между двух огней. С одной стороны, научные консультанты настаивают на необходимости более жесткого режима. Они предупреждают, что для каждого дня празднования потребуется минимум пять дней ограничений. С другой стороны, депутаты-консерваторы заявили, что не согласятся с ослаблением ограничений только на Рождество.

«Мы согласны с тем, что это будет необычное Рождество, но премьер-министр четко выразил свою позицию – он хочет, чтобы семьи смогли увидеться друг с другом», – заявил в среду пресс-секретарь премьер-министра. Он уточнил, что более точные планы будут объявлены на следующей неделе.

Источник: The Guardian

19 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: