Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Цены на отпускное жилье в Британии выросли на 40% по сравнению с позапрошлым годом

Эксперты отмечают резкий рост цен на аренду отпускного жилья в Великобритании на фоне пандемии. При среднем увеличении на 40%, в ряде городов цены на апартаменты повысились на 89%.

Такие результаты показало исследование, проведенное организацией Which?, данные которого приводит Би-би-си. Аналитики изучили цены на жилье, выставленное на Airbnb и Vrbo, в самых популярных туристических городах Британии и выяснили, что отдых там в 2021 году обойдется в среднем на £300 в неделю дороже, чем в 2019. 

Одним из лидеров по росту цен оказался Брайтон: если в 2019 году средняя цена за суточную аренду апартаментов для двух человек составляла £109, то в 2021 она выросла на 89% – до £206. «Теперь мы должны включать в стоимость услуги по уборке и дезинфекции и закладывать на это время», — рассказала Би-би-си владелица отпускной недвижимости в Брайтоне Кэтрин Лэйн. Помимо этого, повышению цен способствует высокий спрос. 

Кроме того, организация сравнила цены на отдых в Британии и в других частях Европы. Так, отдых на юге Франции оказывается намного выгоднее даже с учетом цен на авиабилеты: £1,131 за неделю отдыха в Брайтоне, против £1,085 за неделю в Ницце. При этом эксперты отмечают, что внутренний туризм не был дешевым и в 2019 году, однако пандемия усугубила эту ситуацию. 

Исследование проведенное компанией Opinium также показало, что около 20 миллионов британцев в этом году планируют отдыхать внутри страны. В свою очередь, Which? в начале туристического сезона прогнозировал повышение цен на внутренний туризм примерно на 35%. 

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: