На трети британских пляжей нашли выброшенные маски и перчатки

Волонтеры Общества охраны морской среды, проводившие ежегодную уборку в прибрежных районах Великобритании этой осенью, обнаружили на 30% пляжей выброшенные маски и другие средства индивидуальной защиты.

Добровольцы очистили 43 958 метров пляжей в 385 прибрежных районах страны. Чаще всего там находили пластик или полистирол, пластиковые крышки для стаканов на вынос и влажные салфетки. В этом году к ним добавились еще и использованные маски.

Координатор программы Great British Beach Clean Лиззи Прайор сказала, что количество средств индивидуальной защиты, которые наши волонтеры обнаружили на пляжах в этом году, «вызывает беспокойство». Особенно, учитывая, что ношение масок стало обязательным в Англии еще летом. 

Маски и перчатки, как и другие одноразовые предметы индивидуальной защиты, представляют реальную угрозу для дикой природы как на суше, так и в море. Морские животные могут принять их за добычу и проглотить. Если их желудки продолжат наполняться мусором, то это может оказаться фатальным для жизней животных.

Источник: The Guardian

07 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: