Шотландия вводит запрет на пересечение границ

Правительство Шотландии опубликовало правила, которые запрещают въезд или выезд из страны без уважительной причины, а также существенно ограничивают поездки в пределах страны.

Ограничения вступают в силу в шесть вечера в пятницу. Согласно документу, шотландцы не смогут выезжать в Англию, Уэльс, Северную Ирландию, Республику Ирландия и наоборот. Штраф за нарушение составит минимум 60 фунтов.

Правда, из нового правила есть и исключения. Разрешены поездки, связанные с работой, образованием и здоровьем. Также можно покинуть страну, чтобы пройти экзамен по вождению, покормить животное или сдать кровь.

Более того, жители территорий с уровнями ограничений 3 и 4 – а это большая часть центральной Шотландии – не смогут выехать за пределы своей области без необходимости. Путешествия и отпуска уважительными причинами не считаются.

В Уэльсе тоже действует правило, согласно которому въезд в страну из Англии без уважительной причины запрещен. Посещение семьи и друзей или отпуск – не исключение. В Англии еще действует режим национальной изоляции, ограничивающий поездки по стране и за границу.

Источник: The Guardian

20 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: