Великобритания намерена ввести санкции в отношении виновных по делу Навального

Великобритания «будет работать вместе с международными партнерами» над введением санкций в отношении ответственных за отравление Алексея Навального веществом «Новичок» — об этом заявил министр иностранных дел страны Доминик Рааб.

По словам Рааба, есть «неопровержимые доказательства» того, что Алексей Навальный был отравлен военным нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией: «Несмотря на то, что у российских властей есть веские основания для ответа, они не предпринимают никаких серьезных попыток расследовать этот случай». По его мнению, единственное правдоподобное объяснение того, что случилось с Навальным — это причастность и ответственность России.

Франция и Германия выпустили совместное заявление о том, что они предложат Евросоюзу ввести санкции против некоторых российских граждан: «Санкции будут нацелены на людей, которые считаются ответственными за это преступление и нарушение международных норм, а также на тех, кто участвует в программе «Новичок». Доминик Рааб отметил, что Великобритания стоит «бок о бок» с Германией и Францией.

Заявление министра было сделано после опубликования результатов двух лабораторных испытаний, проведенных Организацией по запрещению химического оружия.

Напомним, Алексей Навальный был доставлен в немецкую больницу 22 августа. Россия отвергает все обвинения в причастности государства к отравлению лидера оппозиции.

 

Источник: Sky News

08 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: