Главное о русской жизни

в Великобритании

В Англии разрешили продавать рождественские елки во время локдауна

Продавцам, торгующим рождественскими елками, разрешили работать во время национального карантина.

Изменения в правилах были пролоббированы Британской ассоциацией производителей рождественских елок. В организации состоят более 320 членов, которые продают около восьми миллионов деревьев каждый год по ценам, обычно более низким, чем в специализированных магазинах. Они заявили, что в то время как супермаркеты и садовые центры вовсю продают елки, мелкий бизнес остался не у дел из-за ограничений. В ассоциации настояли, что елками, как правило, торгуют в ларьках и палатках на открытом воздухе, что позволяет соблюдать социальную дистанцию.

«Атмосфера на всех выходных была абсолютно волшебной – людям так приятно находиться на свежем воздухе и окунуться в атмосферу праздника. У нас есть пять акров земли, засаженных деревьями, и в эти выходные мы уже продали 200 деревьев», – рассказал совладелец компании Canalside Christmas Trees Дэвид Уайтхед.

Еще одно послабление касалось сезонных рабочих, которые приезжают в Великобританию из Европы, чтобы помочь с подготовкой к массовым продажам индейки – они забивают и ощипывают птиц для праздничных столов. Таких работников освободили от 14-дневного карантина по прибытии в страну. Ежегодно к Рождеству выращивают около девяти миллионов британских индеек, что нельзя сделать без дополнительной рабочей силы.

Источник: The Guardian /Фото: Time Out

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: