В Лондоне задержали более сотни протестующих против коронавирусных ограничений

В первый день национального локдауна в Лондоне прошли демонстрации против новых ограничений – полиция арестовала как минимум 104 человека.

Самая большая толпа собралась около Трафальгарской площади. Кроме того, группы протестующих организовались на Оксфорд-стрит и вдоль Стрэнда. Полиция призывала собравшихся разойтись по домам, ведь они нарушают локдаун. Но участники протестов продолжали скандировать лозунги «свобода» и «больше никаких ограничений».

Среди демонстрантов были замечены Пирс Корбин, брат бывшего лидера лейбористов Джереми Корбина, и предприниматель Евгений Чичваркин, который вышел на улицу с желтым плакатом Freedom is essential (Свобода важна).

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Лучше бы полиция с таким азартом воров бы ловила за наши налоги,,, Я понимаю, когда в марте эта болезнь была плохо изучена ( Тереза Мей признала, что прогноз 4000 смертей в день был ошибкой) , но сейчас?? Пресса своей вечной левацкой истерией, то про Брекзит, то про Трампа, то про потепление, то про мы все умрём реально запугала добрую часть достаточно законопослушных британских граждан. И правительство ( которое могло и собиралось принести на этот остров экономическую свободу и процветание ) вынуждено идти на поводу. Страшно представить , какой в итоге будет ущерб от этих ограничений и закрытий. Магазины , авиакомпании, шоу-бизнес, рестораны разоряются или висят на волосках. Восстанавливаться будем 2-3 года если прекратить сейчас и лет 5, если до апреля ( как продлили сегодня схему поддержки зарплат ) это не закончится. Деньги напечатаны против пустоты, как в Веймарской республике, поднимут инфляционную волну – вся продуктовая корзина подорожает без роста зарплат. Запрет на профессию, 2020, блядь ! Нарушение Хартии Вольностей от 1215, которая и есть основа прогрессивной части всего мирового законодательства. За 9 мес с этим бюджетом можно было наверное подготовиться с изоляцией групп риска, медоборудованием, персоналом , волонтёрами и т д. Любые миллиарды вложенные туда спасли бы сотни миллиардов , уничтоженных или несозданных в это время. Спасли бы жизни суицидников ,спившихся, убитых или покалеченных родственниками, не сделавших плановых и платных операций ( миллионы случаев ). А сколько народу с ума сошло, сидя в маленьких квартирах. Право на труд – моё право. Буду отстаивать и дальше в одиночных пикетах или на несанкционированных митингах, как сегодня. Freedom is essential!! #клошарделюкс

Публикация от Evgeny Chichvarkin (@tot_samy_chichvarkin)

Командир Джейн Коннорс заявил BBC: «Сегодня вечером толпа людей предпочла проигнорировать новые правила, вести себя безответственно и собраться, несмотря на опасность. Более 100 из этих людей уже арестованы, и им придется столкнуться с последствиями своих действий». Как заявили в лондонской полиции, большинство арестов было совершено за нарушение правил, введенных для борьбы с распространением коронавируса. 

Источник: BBC

06 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: