Что меняется в супермаркетах ввиду возросшего спроса? Топ-10 товаров из “панического списка”

Во многих супермаркетах Великобритании из-за панических настроений в последние дни стабильно пустуют полки с товарами первой необходимости. Сеть поставщиков не может так быстро подстроиться под новые условия и удовлетворить постоянно растущий спрос. Как собираются регулировать эту ситуацию крупнейшие британские сети супермаркетов?

Sainsbury’s вводит ограничения на покупку продуктов питания в попытке остановить охваченных паникой потребителей и обеспечить всех своих покупателей продуктами и товарами первой необходимости, сообщает Би-Би-Си. Теперь можно купить только три единицы товара каждого вида. Ранее уже был введен лимит на абсолютные бестселлеры из коронавирусного “джентльменского набора”, включающего в себя гель-антисептик для рук, макароны, мыло, туалетную бумагу и молоко длительного хранения – не более двух единиц в одни руки. 

С четверга, 19 марта, во всех 600 супермаркетах сети Sainsbury’s в Соединенном Королевстве первый час работы будет выделен только для пожилых людей и инвалидов. Несколькими днями ранее это правило ввела сеть продуктовых магазинов  Iceland

С 23 марта в Sainsbury’s приоритетность доставки заказов он-лайн будет у пожилых людей. 

Другая сеть, Aldi, ввела подобные ограничения несколько дней назад, позволив покупателям приобретать не более четырех единиц каждого наименования товара. 

Супермаркеты Tesco и аптечная сеть Boots установили лимит только на определенные виды товаров: макаронные изделия, салфетки и антисептические средства для рук. 

Основной конкурент Sainsbury’s – сеть супермаркетов Morrisons создает 3500 новых рабочих мест для расширения сети доставки заказов он-лайн. 2500 человек будут водителями и развозчиками заказов, еще 1000 человек будет работать в центрах поставок. 

Фото пожилого мужчины у абсолютно пустых полок в супермаркете Sainsbury’s  в городке Эпсом набрало более 200 000 лайков в Инстаграме , пишет The Sun.  34-летняя Лора Тэйлор сделала этот снимок в местном супермаркете и отправила в семейный чат в What’s app. Ее сестра из Лондона опубликовала фото в своем Instagram и за несколько часов оно разлетелось по всем соцсетям. Люди призывают “панических покупателей” остановиться и подумать о других. 

 A photograph of an elderly man staring at empty shelves in a Sainsbury's store in Epsom has gone viral

Shelves for toilet roll sit bare

Two packets of kitchen towel on an empty supermarket shelf

Sainsbury's empty shelves

Image result for uk panic buying

 Что еще меняется?

Amazon приостанавливает отправку товаров, не являющихся товарами “первой необходимости” на свои склады в Великобритании и США.

Сеть кафе Pret-a-Manger с четверга, 19 марта, отменяет возможность садиться за столики и принимать пищу в их кафе; еду и напитки можно будет брать только “на вынос”.

Если вы давно хотели знать, но стеснялись спросить, что входит в “джентльменский набор” людей, сметающих все на своем пути в супермаркетах, мы составили хит-парад “панических шопоголиков”:

Топ-10 нашего хит-парада:

  • Антисептики, включая средства для дезинфекции рук
  • Туалетная бумага, салфетки
  • Молоко длительного хранения
  • Макароны
  • Рис
  • Консервированное мясо и овощи
  • Замороженные продукты, готовые блюда
  • Мыло
  • Моющие средства для дома
  • Лекарства от температуры, анальгетики

18 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: