Главное о русской жизни

в Великобритании

Английских школьников и студентов протестируют на коронавирус в начале января

Британское правительство объявило о планах по возобновлению обучения в средних школах и колледжах Англии после Рождества.

Выпускники, ученики начальных школ и еще ряд категорий учащихся вернутся за парты в январе в обычном режиме. Однако большинство школьников и студентов начнут год в режиме онлайн, чтобы предоставить возможность правительству провести массовое тестирование учащихся на коронавирус в начале семестра. Студентам будет предложено сделать два экспресс-теста с интервалом в три дня. Положительные результаты будут перепроверять с помощью лабораторных ПЦР-тестов. Те, у кого подтвердится коронавирус, должны будут отправиться на временную самоизоляцию.

Министр образования Гэвин Уильямсон сказал: «Целевое тестирование по возвращении студентов с рождественских каникул поможет остановить распространение COVID-19. В оставшуюся часть учебного года и перед экзаменами национальным приоритетом будет оставаться доступное образование для всех при сохранении максимальной безопасности школ».

Такое решение правительства уже подверглось критике со стороны профсоюзов учителей. Представитель Национального союза образования (NEU), доктор Мэри Бустед заявила, что эта новость «демонстрирует панику министерств, а не рациональные и ответственные действия в ответ на экспоненциальный рост показателей заражения COVID-19 среди учеников средних школ».

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: