Кент после рекордно урожайного 2018 года становится важной точкой мирового виноделия

Графство Кент после рекордно урожайного 2018 года становится все более значимой точкой на карте мирового виноделия и важным направлением для винных дегустаций. Прошедший год, как пишет The Telegraph, стал очень удачным для виноградников в Англии и Уэльсе, производство вина в этих регионах выросло в три раза, а экспорт вина увеличился вдвое.

Благодаря очень жаркому лету виноделы получили очень хороший урожай, а специалисты уже называют 2018 «винтажным годом» для вина из Великобритании. Владельцы местных шато и винных хозяйств отмечают резкий всплеск интереса к дегустационным каникулам в Кенте, Сассексе и Уэльсе, когда гости со всего мира приезжают, чтобы попить вино, произведенное именно в этих регионах.

Самыми активно развивающимися и привлекающими наибольшее количество винных туристов считаются виноградники, расположенные на юго-востоке Англии. Хозяйства в Кенте и виноградарских кластерах Сассекса и Хэмпшира часто объединяются и создают совместные дегустационные туры. 

Представитель ассоциации Wines of Great Britain рассказал изданию, что вина Англии и Уэльса традиционно больше всего привлекают туристов из США.

«Для британского виноделия это был год один на миллион. Я такого никогда не видел за всю свою жизнь, даже 1976 не сравнится с 2018. Как правило, британский виноградный сок, из которого производится здесь вино, обладает высокой кислотностью и сильно вяжет рот, но жара, много солнечного света и поздняя осень совершили невероятное – и наполнили английский виноград сладостью. Это и сыграет свою роль в создании самого лучшего британского вина», – сказал The Telegraph главный специалист по садовому хозяйству в Royal Horticultural Society Гай Бартер.

Фото: shutterstock.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: