Главное о русской жизни

в Великобритании

Бизнес-путешественников, журналистов и спортсменов освободят от карантина в Англии

В Великобритании решили освободить от карантина по прибытии в страну бизнес-путешественников, выступающих артистов, телевизионные съемочные группы, журналистов и элитных спортсменов.

Новое правило начнет действовать в эту субботу. Тем, кто попадает под исключение, не нужно будет отправляться на изоляцию, даже если они прибудут из страны, не входящей в список коридоров для путешествий.

Министр транспорта Грант Шаппс заявил, что этот шаг позволит увеличить количество поездок, чтобы поддержать экономику и рабочие места. Вскоре он пообещал выпустить полное руководство.

Получить освобождение от карантина можно будет при соблюдении определенных критериев, например, поездки, которые помогают создать или сохранить не менее 50 рабочих мест в Великобритании. Как пояснили в министерстве транспорта, такие секторы, как СМИ и элитный спорт, были включены в список, поскольку в них задействованы профессиональные сотрудники, которые в своей работе полагаются на международные связи.

Решение уже вызвало критику лейбористов. «Если бы правительство серьезно относилось к поддержке экономики и рабочих мест, оно бы выдвинуло надлежащий пакет финансирования для предприятий и самозанятых, а также план тестирований в аэропорту. Вместо этого у нас есть министры-консерваторы, которые ищут лазейки для тех, кого они считают «очень ценными», ​​– заявил теневой министр транспорта.

Кстати, напомним, что с 15 декабря путешественники, прибывающие в Англию, смогут сократить период карантина до пяти дней, если они получат отрицательный результат теста на вирус. Пассажиры должны будут сами оплачивать тесты, стоимость которых составит от 65 до 120 фунтов.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: