Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Британский МИД возглавила Лиз Трасс, Доминик Рааб переведен в минюст

МИД Великобритании возглавила Лиз Трасс, ранее занимавшая пост министра международной торговли.

Лиз Трасс – выпускница Оксфорда, где учился и премьер-министр Борис Джонсон. На протяжении многих лет она занимала различные посты в кабинете министров и является одним из самых популярных членов Консервативной партии. После Brexit Трасс в качестве министра международной торговли успешно вела переговоры с рядом стран по торговым соглашениям. Помимо поста министра иностранных дел, Трасс сохраняет пост министра по делам женщин и равноправия.

Экс-глава внешнеполитического ведомства Доминик Рааб переведен в министры юстиции. Также он получил дополнительную должность заместителя премьер-министра, однако все равно с точки зрения политической карьеры это понижение. Бывший глава Минюста Роберт Бакланд уволен.

Своих постов лишились министр образования Гэвин Уильямсон и министр по делам жилищного строительства Роберт Дженрик (на его место назначен бывший секретарь кабинета министров Майкл Гоув).

Новым министром образования стал Надим Захави, ранее занимавший пост министра по вопросам вакцинации от COVID-19. Министерство цифровых технологий, культуры, медиа и спорта возглавила Надин Доррис, ранее работавшая в Минздраве министром во вопросам психологического здоровья, предотвращения суицидов и безопасности пациентов. На посту она сменит Оливера Додена, который стал председателем Консервативной партии.

Главы Минобороны, Минфина, МВД и Минздрава Бен Уоллес, Риши Сунак, Прити Пател и Реши Сунак сохранили свои посты.

«Кабинет министров, назначенный мной сегодня, будет неустанно трудиться во имя объединения и подъема всей страны. Мы восстановимся в лучшем виде, чем прежде, после пандемии, и реализуем наши приоритетные задачи. А теперь за работу», — написал премьер-министр Борис Джонсон после объявления о ключевых назначениях.

Источник: Prime Minister’s Office

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: