Главное о русской жизни

в Великобритании

Борис Джонсон отправится в Брюссель, чтобы спасти сделку по Брекзит

Борис Джонсон отправится в Брюссель на встречу с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, чтобы лично попытаться спасти сделку по Брекзит.

В понедельник Борис Джонсон и Урсула фон дер Ляйен больше часа разговаривали по телефону, подводя промежуточные итоги переговоров. В совместном заявлении лидеры двух стран сказали: «Мы согласились с тем, что условий для достижения соглашения нет из-за сохраняющихся разногласий по трем важнейшим вопросам, и попросили наших главных переговорщиков подготовить всю информацию для обсуждения на личной встрече в Брюсселе в ближайшие дни».

Британский премьер-министр встретится с председателем на саммите, который, по мнению экспертов, определит не только его премьерство, но и положение Великобритании в мире на десятилетия вперед.

Некоторые британские представители считают, что Джонсон не поехал бы в Брюссель, если бы не думал, что сделка будет достигнута. Однако источники в ЕС предположили, что поездка премьер-министра может быть направлена ​​исключительно на то, чтобы показать, что он сделал все возможное для заключения сделки. Источник, близкий к переговорам, сообщил The Telegraph: «Мы определенно думаем, что сделка все еще может состояться, но становится более вероятно, что этого не произойдет. Встреча премьер-министра и председателя Еврокомиссии не будет показной. Им придется вести переговоры самим».

Кстати, новость о том, что Борис Джонсон отправится в Брюссель, укрепила позицию фунта по отношению к доллару – трейдеры считают, что заключение сделки в данных условиях стало более вероятным.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: