Главное о русской жизни

в Великобритании

Брекзит: Лондон и Брюссель достигли прорыва в переговорах о рыбной ловле

Великобритания и ЕС достигли серьезного прорыва в переговорах о праве европейского флота на рыбную ловлю в водах Соединенного королевства – одном из камней преткновения в заключении торговой сделки.

Источники в Брюсселе сообщили, что обе стороны практически согласовали условия доступа лодок Евросоюза к морям в пределах 200-мильной экономической зоны Великобритании с переходным периодом для поэтапных изменений, который, как предполагается, составит от пяти до семи лет.

Пока еще ведутся споры о другом вопросе – требовании к правительству Великобритании соблюдать экологические, социальные и трудовые стандарты ЕС по мере изменения политики или столкнуться с введением тарифов на британский экспорт. Франция и Германия уже проинструктировали главного переговорщика от ЕС Мишеля Барнье, что Великобритания должна быть готова к последствиям возможных отклонений от правил Евросоюза. Источники в Великобритании сообщили, что переговоры могут сорваться, если этот спрос не будет решен в течение следующих 48 часов.

Вместо этого британские переговорщики предлагают пересмотреть сделку через некоторое количество лет, чтобы можно было изменить условия торговли в случае значительного расхождения.

Подробнее о промежуточных итогах Брекзита – в колонке Ильи Гончарова.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: