30 000 пабов и ресторанов могут закрыться навсегда после локдауна

Более 30 000 пабов, баров и ресторанов могут закрыться навсегда из-за пандемии коронавируса. Для сравнения, около 2800 баров и ресторанов закрылись в Великобритании за 12 месяцев до начала карантина.

Компания Casual Dining Group, владеющая сетями Bella Italia и Café Rouge, уже пытается договориться с кредиторами, ставя под сомнение будущее 250 cвоих заведений.

Владельцы пабов призвали смягчить требования по мерам социального дистанцирования на два метра, утверждая, что, соблюдая текущие рекомендации, они не смогут быть прибыльными; смысла вновь начинать работу после карантина у них нет. Британская ассоциация пива и пабов заявляет, что с такими мерами сможет открыться лишь один из пяти пабов. Для сравнения: дистанция в один метр позволит открыться гораздо большему числу пивных. Недавний опрос членов ассоциации показал, что 19 000 из 47 000 пабов Великобритании, возможно, не смогут открыться после карантина.

Исполнительный директор компании по отслеживанию восстановления рынка CGA AlixPartner Фил Тейт сказал: «Оценки масштабов закрытия бизнесов в сфере гостеприимства и гостиничных услуг сильно варьируются: от 10% до 30% от общего числа компаний в этом секторе. Но сейчас задача для владельцев бизнеса — не только понимать, каким длинным будет список пострадавших, но и осознавать, какие области в этой сфере будут наиболее уязвимыми, и в каких из них следует придерживаться нового стиля работы».

Источник: The Guardian, BigHospitality

 

22 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: