STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Британцам придется носить маски до следующей зимы

Жителям Великобритании придется носить маски еще год даже при условии массовой вакцинации от коронавируса, предупредил главный научный советник правительства, сэр Патрик Валланс. 

Он заявил, что сейчас нет доказательств того, что вакцины предотвращают передачу вируса.

Старт вакцинации от коронавируса в Великобритании был дан на этой неделе. Первыми вакцину от Pfizer получают наиболее уязвимые группы людей в возрасте 80 лет и старше. А к Рождеству, по заявлению министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, будут вакцинированы несколько миллионов человек.

Что касается Оксфордской вакцины, то ряд ученых заявил, что необходимы дополнительные исследования, доказывающие, что препарат способен защитить от вируса пожилых людей. Напомним, три недели назад исследователи объявили, что эффективность их вакцины составляет 90% среди тех, кто сначала получил половинную дозу, а через несколько недель — полную. При этом в этой группе волонтеров не было людей старше 55 лет. А вот среди тех, кто получил две полные дозы, эффективность составила всего 62%. Данные сейчас изучаются Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA), которое решит, одобрять ли препарат.

В правительстве заявили, что даже вакцина с 62-процентной эффективностью обеспечит защиту значительной части населения. Они надеются, что решение будет принято до Рождества.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: