В Великобритании запускают программу бесплатной утилизации контактных линз

В Великобритании запускают программу бесплатной утилизации контактных линз и упаковки от них. Об этом сообщает Daily Telegraph.

Британцы смогут непригодные линзы и материалы, в которые они упакованы, принести в Boots Opticians или в некоторые другие независимые офтальмологические пункты и бросить их в специальные корзины для ресайклинга. Ни название бренда, ни компания-производитель не имеют значения, для утилизации пригодны линзы абсолютно любых марок.

Согласно данным недавнего опроса компании Johnson & Johnson, каждый пятый из 3,7 млн британцев, носящих линзы, после использования просто смывают их в унитаз. Исследование также выяснило, что более трети опрошенных вообще были не в курсе, что линзы и упаковку можно и нужно утилизировать.

Новая схема должна снизить количество использованных линз, выбрасываемых в мусорку и попадающих в воды мирового океана. Программу утилизации линз в Великобритании запустили совместно с Johnson & Johnson и TerraCycle.

По данным того же опроса, 77% британцев сказали, что готовы правильно утилизировать отслужившие линзы, если в стране появится схема ресайклинга.

В ближайшем будущем по инициативе организаторов программы в Великобритании появится более 1000 пунктов приема старых линз и упаковки. Отработавшие линзы также можно в рамках кампании отправить бесплатной почтой или вызвать курьера, который заберет их на утилизацию.

Фото: shutterstock.com

17 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: