STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Британские акции ускорили рост на фоне заключения торговой сделки с ЕС

Акции показали самый высокий рост за последние 10 месяцев на фоне новостей о заключении торговой сделки между Великобританией и ЕС.

FTSE 100 вырос на 1,5 до 6 602 пунктов – этой наивысший уровень с начала марта, когда фондовый рынок начал падение из-за первой волны пандемии.

Больше всего выросли акции транснациональных компаний и тех, которые в значительной степени зависят от импорта. А вот акции банков упали из-за того, что торговая сделка между Великобританией и ЕС осложнит жизнь сектору финансовых услуг. FTSE 250, который включает в себя больше компаний, ориентированных на Великобританию, подскочил на 1,7% и закрылся на самом высоком уровне с конца февраля.

Представитель Quilter Cheviot Ричард Картер пояснил, что инвесторы были рады тому, что Брекзита без сделки удалось избежать: «После четырех с половиной лет Брекзита новость о рождественской торговой сделке между ЕС и Великобританией по понятным причинам приветствовалась инвесторами. Рынки были обеспокоены пагубным исходом отказа от сделки, но соглашение означает, что мы можем с некоторым оптимизмом относиться к 2021 году. Фондовые рынки Великобритании пока что отреагировали положительно и смогут привлекать потоки международных инвесторов, поскольку туман неопределенности рассеивается».

Инвестиционный директор AJ Bell Расс Молд подтвердил, что рынки «приветствуют сделку по Брекзит», но предупредил, что такое положение дел может быть недолгим: «Двойная рецессия – спасибо новым вирусным штаммам и, возможно, более строгим ограничениям – может поставить инвесторов в тупик».

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: