Главное о русской жизни

в Великобритании

Lufthansa доставит в британские супермаркеты 80 тонн свежих продуктов

Немецкая авиакомпания Lufthansa доставит в Великобританию 80 тонн фруктов и овощей, чтобы помочь пополнить полки британских супермаркетов.

Такое решение было принято на фоне опасений, что открытие границы с Францией не предотвратит дефицит, создавшийся в магазинах. На самолетах немецкой авиакомпании в Британию доставят салат, цветную капусту, брокколи, клубнику и цитрусовые. Lufthansa готова даже выполнить дополнительные спецрейсы, чтобы удовлетворить спрос британских покупателей. 

Сегодня супермаркеты и их поставщики пытаются найти альтернативные способы пополнить продуктовые запасы, пока тысячи грузовиков с продуктами застряли на границе за пределами Дувра. Они предупредили, что если движение не начнется в течение 24 часов, в магазинах начнется нехватка свежих продуктов, включая салат, помидоры, цитрусовые и цветную капусту.

Директор по продовольствию и устойчивому развитию Британского консорциума розничной торговли Эндрю Опи заявил, что, несмотря на открытие границы с Францией, в магазинах все еще могут быть проблемы.

По оценкам Ассоциации автомобильных грузоперевозок, около 1000 грузовиков и еще тысячи небольших фургонов ждут, чтобы пересечь Ла-Манш после двухдневного французского запрета на въезд из Великобритании. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: