Главное о русской жизни

в Великобритании

Кино /  Продюсер сериала «Бриджертоны» указал на расовые предрассудки в британской киноиндустрии

Продюсер сериала «Бриджертоны» Том Верика заявил, что если бы сериал снимался в Великобритании, а не в США, чернокожим актерам пришлось бы довольствоваться ролями слуг, а не главных героев.

Сериал «Бриджертоны» основан на романе «Герцог и я» Джулии Куинн и рассказывает об Англии начала XIX века. Создатели вдохновились версией африканского происхождения королевы Шарлотты и создали альтернативный Лондон, где чернокожие люди являются частью высшего общества. 

«Некоторые актеры на съемочной площадке говорили о том, что если бы сериал снимался в Великобритании, им бы пришлось довольствоваться ролями слуг в углу, а не персонажей в королевском облачении», — рассказал изданию Evening Standard Верика.

Исполнительница роли королевы Шарлотты Голда Рушевель выразила надежду, что успех сериала повлияет на то, как британские сценаристы видят чернокожих актеров. «Я надеюсь что теперь люди не будут так сильно бояться снимать чернокожих актеров в главных ролях в исторических драмах», — отметила актриса. 

Некоторые критики подвергли сомнению решение создателей сериала назначить на главные роли чернокожих актеров, поскольку это нарушает историческую достоверность. 

Консерватизм в кастинге пока сохраняется не только расовый, но и гендерный. Так, продюсер франшизы о легендарном Агенте 007 Барбара Брокколи заявила, что роль Джеймса Бонда всегда будет играть мужчина. 

«Джеймс Бонд — мужской персонаж. Я надеюсь, что будет создано множество фильмов женщин, с женщинами, о женщинах, для женщин. Я не думаю, что мы должны брать мужского персонажа и отдавать его роль женщине», — отметила продюсер. 

Новый фильм Бондианы No Time To Die («Нет времени умирать») выйдет на экраны Великобритании 30 сентября. Этот фильм станет последним с Дэниелом Крейгом в образе легендарного агента. Продюсеры пока не приняли решение, кто станет следующим Бондом.

Источник: Evening Standard 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: