Главное о русской жизни

в Великобритании

Новые правила провоза товаров из ЕС начнут действовать с 1 января

Британское правительство опубликовало новые правила провоза товаров из стран Евросоюза, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.

Ввоз алкоголя из ЕС будет ограничен 42 литрами пива, 18 литрами вина, 4 литрами спиритов и ликеров с содержанием алкоголя более 22%, 9 литрами крепленого, игристого вина и напитков с содержанием алкоголя менее 22%. Также будет запрещено ввозить больше 200 сигарет, 100 сигарилл, 50 сигар и 250 граммов табака.

На товары стоимостью свыше 390 фунтов (или до 270 фунтов, если вы прибываете на частном самолете или лодке) будет взиматься пошлина. На товары не дороже 630 фунтов она составит 2,5% от полной стоимости покупки. Что касается более дорогих предметов, то их пошлина будет рассчитываться в зависимости от типа товара.

Бюрократическая волокита и дополнительные сборы станут одним из наиболее заметных последствий Брекзита для потребителей, которые затронут как офлайн, так и онлайн-покупки. Так, усложняется процесс отправки посылок в Евросоюз. С 1 января отправители должны будут заполнять бланки таможенной декларации CN22 или CN23 с указанием типа товара, его стоимости и веса. Письма и документы будут отправляться в обычном режиме.

В Royal Mail заявили, что получатели товаров из ЕС должны будут убедиться, что они соблюдают таможенные правила, и что им, возможно, придется заплатить пошлины, НДС или другие сборы, прежде чем они смогут забрать свою посылку: «Для товаров стоимостью менее 135 фунтов (за исключением подарков) НДС будет взиматься непосредственно при покупке товаров в Интернете. Для товаров стоимостью более 135 фунтов (и подарков, стоящих более 39 фунтов ) Royal Mail может взимать НДС и таможенные пошлины с покупателя до доставки. Эти сборы будут взиматься от имени HM Revenue & Customs».

Кстати, с 1 января 2021 года заработает онлайн-сервис для пассажиров, где можно будет заполнять декларации и платить пошлины и налоги.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: