Главное о русской жизни

в Великобритании

Полмиллиона жителей Великобритании уже прошли вакцинацию от коронавируса

Полмиллиона человек в Великобритании уже прошли вакцинацию от коронавируса и получили первую из двух доз препарата от Pfizer – об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Борис Джонсон.

Сначала вакцинацию проходят люди старше 80 лет. Первую вакцину получила Маргарет Кинан, 90-летняя пенсионерка из Ковентри. Ученые предупредили, что только половина вакцинированных может обзавестись иммунитетом к коронавирусу после первой дозы и что пожилым людям следует подождать, пока они не будут полностью защищены, прежде чем встречаться с родственниками.

На данный момент в Великобритании проводят вакцинацию только препаратом от Pfizer. Однако власти надеются, что оксфордская вакцина от коронавируса также будет одобрена до Рождества. 

Напомним, что у двух сотрудников NHS после вакцинации появилась аллергическая реакция на препарат. В связи с этим Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения предупредило, что вакцину не следует вводить людям, страдающим серьезными аллергиями. Впрочем, медицинский директор Национальной службы здравоохранения Англии профессор Стивен Поуис сказал, что это обычное явление для новых вакцин.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: