Главное о русской жизни

в Великобритании

British Airways вводит цифровые паспорта здоровья. Правда, пока что на рейсах в США

Авиакомпания British Airways начинает внедрять цифровые паспорта здоровья, которые позволят пассажирам пройти проверку всех необходимых документов до прибытия в аэропорт.

Для оформления паспорта здоровья понадобится приложение VeriFLY, которое будет проверять информацию и документы пассажира от имени авиакомпании. После его загрузки пассажирам нужно будет подтвердить свой адрес электронной почты, основные данные и отправить селфи. 

Перед поездкой пользователь должен выбрать пункт назначения из списка и заполнить сведения о рейсе. Приложение проинформирует, какие документы нужно взять с собой. Так, для перелета в США понадобится паспорт, отрицательный результат теста на COVID-19 и заполненная декларация о состоянии здоровья. Команда VeriFLY проверит, соответствует ли тест всем требованиям, например, не просрочен ли он. Если понадобится дополнительная информация, приложение ее запросит до полета. По завершении всех шагов пассажир получит сообщение о прохождении проверки и сможет отправиться в аэропорт.

Пока цифровые паспорта внедрят только для рейсов из Великобритании в США, но в будущем их планируют применять и к другим направлениям. Кстати, компания American Airlines тоже использует VeriFLY с 18 ноября. 
Источник: Simple Flying

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: