Главное о русской жизни

в Великобритании

Страны ОБСЕ выпустили совместное заявление о нарушении прав человека в Чечне

В заявлении говорится, что в декабре 2018 года международное независимое расследование ОБСЕ выявило серьезные нарушения прав человека в Чечне. 

Речь идет об арестах, пытках и убийствах представителей ЛГБТ-сообщества, независимых СМИ, юристов и других людей. Но Россия так и не предприняла никаких действий, чтобы привлечь виновных к ответственности. Более того, появилась новая информация о серьезных нарушениях прав человека в республике. В заявлении приводится история девушки, чья семья пыталась изменить ее сексуальную ориентацию в лечебных центрах, где ее избивали. Заявление девушки находится в Следственном комитете с января, но никаких мер не принято.

В ответ на это Великобритания ввела санкции против трех высокопоставленных представителей Чеченской Республики и СОБР «Терек», которых считают ответственными за пытки.

В заявлении страны призывают Правительство РФ выполнить свои юридические обязательства по защите прав человека, провести заслуживающие доверие расследование и привлечь виновных к ответственности. 

Источник: gov.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: