Главное о русской жизни

в Великобритании

В Великобритании появится новая студенческая программа обучения за рубежом

Великобритания намерена потратить более 100 миллионов фунтов на замену программы обмена студентами Erasmus после Брекзита.

Как заявили в министерстве образования, схема Тьюринга предоставит финансирование примерно 35 тысячам студентов, которые смогут получить образование в университетах по всему миру. Она будет ориентирована, в том числе, на ребят из неблагополучных семей.

Министр образования Гэвин Уильямсон сказал: «Теперь у нас есть шанс расширить возможности обучения за границей и дать большему числу студентов из разных слоев общества возможность получить этот опыт. Мы разработали действительно международную схему, которая ориентирована на наши приоритеты, обеспечивает реальное соотношение цены и качества».

Британские образовательные учреждения смогут подать заявку на участие в схеме Тьюринга в новом году. Успешные кандидаты получат финансирование, а студенты – гранты для покрытия расходов на обучение за рубежом.

До Брекзита ежегодно в программе Erasmus, дающей возможность учиться и работать в странах Европы, участвовали около 35 тысяч британских студентов. В январе премьер-министр Борис Джонсон заявлял, что Британия продолжит участвовать в программе, но после переговоров о торговой сделке с Брюсселем было принято решение выйти из программы по финансовым причинам. Такой шаг вызвал волну критики со стороны образовательных организаций и политиков.

 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: