Эксперты опасаются повторной вспышки вируса зимой

Эксперты в области здравоохранения предполагают, что Великобритания может столкнуться с потенциально более опасной волной COVID-19 зимой.

В результате повторной вспышки коронавируса число жертв может вырасти до 120 000 человек с сентября до июня следующего года. Об этом говорится в отчете Британской академии медицинских наук (AMS).

Зимой, когда люди проводят больше времени в закрытых помещениях, вторая волна пандемии «может стать более серьезной угрозой, чем та, которую мы только что пережили»,  считает ведущий автор доклада, профессор Стивен Холгейт. «Это не прогноз, а предположение. Смертность может стать выше с новой волной COVID-19 этой зимой, но риск ее возникновения снизится, если мы примем меры немедленно,» — продолжил Холгейт.

В AMS заявили, что на данный момент существует «высокая степень неопределенности» относительно того, как пандемия будет развиваться в Великобритании. Но при наихудшем сценарии, где число R, отображающее среднее количество людей, которых инфицирует зараженный, может возрасти до 1,7 (по сравнению с 0,9 сегодня) с сентября 2020 года.

Источник: The Guardian

 

Читайте также: 

Правительство будет оплачивать 50% счета посетителей ресторанов

Почему британцы больше не хотят работать в офисах?

Должны ли британцы носить маски в магазинах?

14 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: