Главное о русской жизни

в Великобритании

Бизнес

Желание — уже достаточный повод, чтобы начать меняться

22.12.2020Редакция

Основатели студии интерьерного дизайна O&A London Олег Клодт и Анна Агапова уже 20 лет создают интерьеры вне времени и моды. Открыв офис в Лондоне три года назад, им удалось завоевать сердца настоящих ценителей дизайна по всему миру. Специально для читателей ZIMA Олег Клодт и Анна Агапова расскажут, почему дизайнер — это еще и психолог, режиссер и даже сценарист. 

Олег Клодт и Анна Агапова основатели студии интерьерного дизайна O&A London.

 

Мы живем в удивительное время! 2020-й стал годом перемен, открытий, переосмыслений и возможностей̆. Пандемия, мировой кризис — а тут еще и астрологи говорят о смене стихий и грядущих глобальных переменах космического масштаба. На смену эпохи «Земли» приходит эпоха «Воздуха». Никто не знает точно, что это значит, но на всякий случай — готовимся. Что говорят психологи и политики, лучше вообще не слушать. Мир перевернулся! Но, может, так и было задумано?

Столовая и кабинет в квартире архитектора Олега Клодта. Обеденный стол и светильники над ним сделаны по эскизам архитектора Олега, буфет антикварный

Поддайтесь своим желаниям 

Проведя необычайно много времени в своих домах весной 2020‐го, многие заново для себя открыли свои интерьеры. В уходящем году наши дома стали убежищем, укрытием, крепостью. Все мы внезапно осознали, насколько уязвимы… И, чтобы почувствовать себя в безопасности, задумались об изменении своих интерьеров полностью или хотя бы частично. А желание — это уже достаточный повод, чтобы начать менять и меняться! 

За каждым хорошим интерьером, который вы видите, стоит не только талантливый архитектор и дизайнер, но и хороший клиент. Нам в этом смысле очень повезло! Наши клиенты — это удивительные люди, которым важны глубинные смыслы и уникальность. Именно для них, для каждой семьи, для каждого человека мы создаем индивидуальные интерьеры и предметы мебели, которые осознанно отвечают и взаимодействуют, реализуя именно их мечты. 

Загородный дом в английском стиле, O&A London

Повышаем уровень эндорфинов 

В каждом проекте мы, как психологи, помогаем человеку раскрыться, понять, что ему действительно важно. Архитектура и дизайн выходят за рамки физического — создают в пространстве эмоциональную связь, затрагивающую чувства, выходящие за пределы времени и места. В своей работе мы помогаем передать личный опыт и незабываемые впечатления через тактильные и визуальные средства. Окружающий мир способен влиять на психологическое состояние человека, и именно сейчас душевный комфорт становится приоритетом. Спокойные природные оттенки, минимум деталей, наполненность пространства светом и воздухом помогут создать ваш собственный дивный мир, где можно укрыться и восполнить внутреннюю энергию. 

Пентхаус в изысканном эко-стиле по проекту O&A London, на столом люстра Avena, разработана Олегом Клодтом и Анной Агаповой совместно с французской галереей коллекционного дизайна Pouenat.

 

Пентхаус, в оформлении спальни изпользованы обои ручной работы из коллекции O&A London. Дизайн “Low Tide”вдохновлен образом следа, оставленного убегающей волной на влажном песке.

Архитектор, дизайнер или сценарист? 

Никакие умные технологии никогда не смогут заменить дизайнера и архитектора, которые способны проникнуть вглубь сознания человека, почувствовать его и сделать больше, чем просто интерьер. Мы не только создаем композицию внутри стен, но и задаем сценарий пространству, изменяющемуся вместе с человеком, для которого оно создано.

Детская спальня, проектирована для девочки, увлеченной английской культурой, дизайн O&A London

Дом должен вас чувствовать, жить вместе с вами, быть эргономичным. Действия, которые мы совершаем каждый день, собираясь на работу, накрывая на стол, разговаривая по телефону, читая книгу, укладывая детей спать, все это должно быть удобно и привычно настолько, что вы сможете легко их повторить с закрытыми глазами. И вот тут мы должны расписать, продумать, предусмотреть все возможные сценарии ваших действий так, чтобы вы просто жили, просто любили, просто спешили домой. 

Как однажды удачно заметил Шекспир, наши сомнения — предатели, они заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха. Вы даже не представляете, на что способны, если перестанете чертить границы в своей голове. Поэтому — прочь сомнения! Слушайте свое сердце и смело меняйте мир вокруг. И начните — с интерьера! 

O&A London Office
22 Grosvenor Gardens
Belgravia London
SW1W 0DH 

oa-london.com 

 

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: