Главное о русской жизни

в Великобритании

Что не так с Джонсоном? Политики раскритиковали действия премьера

Бывший премьер-министр страны Тереза ​​Мэй обвинила своего преемника Бориса Джонсона в отказе от «морального лидерства Великобритании» на мировой арене.

Мэй и Джонсон неоднократно конфликтовали в Палате общин за последние полтора года. Бывший премьер-министр страны заявила, что решение Джонсона сократить бюджет внешней помощи до уровня ниже 0,7% национального дохода снизило доверие к Великобритании в мире. По мнению Терезы Мэй, Великобритания должна «соответствовать своим ценностям», ведь о стране будут судить по ее действиям, а не по ее риторике.

Между тем, глава МВД Прити Патель заявила представителям тори, что Великобритании следовало закрыть свои границы еще в марте, когда началась пандемия коронавируса. А лидер лейбористов сэр Кир Стармер задал вопрос самому Борису Джонсону, почему он «отменил решение министра внутренних дел» о закрытии границ в прошлом году. В ответ британский премьер заявил, что Великобритания сегодня «установила один из самых жестких пограничных режимов в мире», и обвинил оппонента в том, что он «оглядывается назад и играет в политику» во время пандемии.

Многочисленные критики также напомнили Борису Джонсону о его недавней велопрогулке в Олимпийском парке в семи милях от дома. Они отметили, что в Лондоне фиксируется один из самых высоких уровней заражения коронавирусом в стране, и что премьер-министр должен подавать пример жителям. Впрочем, представители и сторонник премьера заявили, что Джонсон не нарушил правила локдауна. «Если вы пошли на долгую прогулку и оказались в семи милях от дома, это нормально, но лучше оставаться в своем районе», – прокомментировал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: