Главное о русской жизни

в Великобритании

JP Morgan откроет в Великобритании новый цифровой банк

Компания JP Morgan объявила о планах запустить в Великобритании новый цифровой банк под брендом Chase.

Главный офис банка будет располагаться в районе Кэнэри-Уорф. Компания уже наняла 400 сотрудников, которые последние два года были вынуждены скрывать свое место работы – настолько секретным был проект.

JP Morgan – это второй крупный американский кредитор, который выйдет на рынок розничных банковских услуг в Великобритании. В 2018 году Goldman Sachs начал предлагать цифровые сберегательные счета под брендом Marcus и за это время привлек около 500 тысяч британских клиентов, предлагая процентные ставки выше средних. 

В США Chase – это один из крупнейших потребительских банков страны. Он обслуживает почти половину американских семей через онлайн-банкинг и 4 700 отделений. В Британии он будет конкурировать с такими брендами, как Monzo, Starling и Revolut. При этом крупные игроки – HSBC, Barclays, Lloyds, NatWest, Santander и Nationwide Building Society – по-прежнему занимают около 87% рынка розничных банковских услуг.

В JP Morgan заявили, что планируют предложить новый взгляд на банкинг. Платформу UK Chase создали с нуля: сейчас она проходит тестирование, а полноценный запуск ожидается в конце этого года.

«В Великобритании существует динамичный и высококонкурентный рынок потребительского банкинга, поэтому мы разработали банк с нуля, чтобы удовлетворить потребности клиентов», – прокомментировал президент JPMorgan Гордон Смит.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: