Бизнес-путешественников могут освободить от карантина в Великобритании

Некоторые категории людей смогут избежать двухнедельного карантина по возвращении в Великобританию, если их поездки будут связаны с бизнесом.

Руководители, банкиры и участники сделок могут быть освобождены от карантинных ограничений в рамках новой стратегии по продвижению британского бизнеса в преддверии Brexit. Инструкции сейчас находятся в разработке. Предполагается, что правило о самоизоляции для бизнес-путешественников будет полностью отменено.

Министр бизнеса Алок Шарма прокомментировал, что он «симпатизирует» идее освобождения от карантина тех, кому необходимо путешествовать по делам, поскольку правительство стремится «продвигать глобальную Британию». Однако теневой министр бизнеса Люси Пауэлл выступила против идеи. «Не верится, что министры сосредотачиваются на изменении правил для состоятельных людей, а не на исправлении сломанной системы отслеживания распространения коронавируса», –сказала Пауэлл в интервью The Times.

Ранее Борис Джонсон создал рабочую группу для оценки политики Великобритании в отношении поездок, карантина и тестирования в аэропортах. Ожидается, что уже в декабре она может озвучить новые инструкции по сокращению изоляции до семи дней.

Источник: The Telegraph

 

26 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: