Главное о русской жизни

в Великобритании

Министры требуют ужесточить контроль и открыть карантинные отели. Но кто будет их оплачивать?

Путешественникам, прибывающим в Великобританию, в скором будущем, возможно, придется заплатить тысячи фунтов за проживание в карантинных отелях.

Борис Джонсон находится под давлением министров, которые требуют ужесточить пограничный контроль, чтобы предотвратить проникновение новых штаммов коронавируса в страну. На обязательном карантине настаивают, в частности, министр внутренних дел Прити Патель и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. 

Напомним, что такая практика уже введена в Австралии и Новой Зеландии. Там за 14 дней в карантинном отеле приходится платить 1692 и 1630 фунтов соответственно. Подобную меру ввели в Таиланде, правда, стоимость проживания там намного ниже – 642 фунта за две недели.

Есть опасения, что карантинные отели смогут нанести серьезный ущерб туризму, а ужесточение пограничных мер – поставить под угрозу летние отпуска. Генеральный директор PC Agency Пол Чарльз отметил: «Такой шаг подорвет доверие к бронированию и приведет к коллапсу доходов авиакомпаний, туроператоров и многих других специалистов по путешествиям. Борису Джонсону необходимо заранее сообщить об экономических последствиях для авиации и туристического сектора».

Еще одно опасение – ограниченная вместимость отелей возле крупных аэропортов. Так, например, в окрестностях аэропорта Хитроу насчитывается всего 10 тысяч гостиничных номеров – примерно столько же людей ежедневно прибывают в Великобританию через этот аэропорт. Это означает, что часть пассажиров придется перевозить на автобусах в другие части страны, чтобы они могли безопасно переждать карантинный период.


Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: