Главное о русской жизни

в Великобритании

Пошел на вечеринку – заплати штраф. В Англии вводят новую меру для нарушителей ограничений

В Англии вводят новый штраф для нарушителей коронавирусных ограничений – 800 фунтов за участие в вечеринке с более чем 15 гостями.

В качестве примера вопиющего нарушения председатель Совета начальников полиции Мартин Хьюитт привел домашнюю вечеринку на Брик-лейн в восточном Лондоне – в закрытом помещении собралось более 40 человек. А в Хартфордшире разогнали вечеринку со 150 участниками.

«Такое безответственное поведение представляет серьезную угрозу для здоровья населения – не только для присутствующих, но и для наших полицейских, – прокомментировала министр внутренних дел Великобритании Прити Патель. – Мы не будем стоять в стороне, пока небольшое количество людей подвергает опасности других».

Впрочем, британские власти намерены не только наказывать, но и поддерживать фунтом. Сейчас министры рассматривают возможность выплат в 500 фунтов каждому, кто получит положительный результат теста на коронавирус. Таким образом правительство надеется поддержать людей, вынужденных соблюдать условия самоизоляции. По данным The Guardian, если такую меру примут, она может обойтись бюджету в 453 миллиона фунтов в неделю. Другая идея – развернуть общенациональное самотестирование, чтобы те, у кого результат теста окажется отрицательным, смогли вернуться к работе.


Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: