Главное о русской жизни

в Великобритании

Правительство одобрило карантинные отели. В них путешественники будут оставаться за собственные деньги

Британские граждане, которые вернутся из зарубежных стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, будут размещаться в карантинных отелях за свой счет. Слухи, которые муссировались в СМИ в последние дни, подтвердил британский премьер Борис Джонсон, выступая в Палате общин.

Он также заявил, что в аэропортах всех путешественников будут спрашивать о цели поездки, и, если причина для выезда из страны не будет уважительной, их начнут отправлять по домам.

«Мы запретили путешествия в 22 страны, где существует риск передачи известных нам штаммом коронавируса, включая ЮАР, Португалию и страны Южной Америки, – сказал премьер-министр. – Чтобы снизить риск, связанный с возвращением граждан и резидентов Великобритании из этих стран домой, я могу объявить, что мы потребуем от всех прибывших, которым не может быть отказано во въезде, изолироваться в предоставленных правительством помещениях, таких как отели, на 10 дней без исключений. Их встретят в аэропорту и отправят прямо на карантин. Департамент здравоохранения и социальной защиты работает над тем, чтобы как можно скорее создать эти учреждения».

Ожидается, что реализация новой политики займет несколько недель. Между тем, многие ученые и политики выступают за то, чтобы новое требование применялось ко всем прибывающим в Великобританию, а не только отдельным странам. В противном случае в страну могут попасть еще неизвестные нам штаммы.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: