Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия

Британцев ждут новые ограничения на поездки за границу. Какие?

28.01.2021Редакция

Британское правительство ужесточило ограничения на путешествия, чтобы свести к минимуму поездки в другие страны и снизить риск передачи Covid-19, а особенно его новых штаммов. Рассказываем, что изменится в ближайшее время.

Для желающих выехать из Великобритании:

  • Будьте готовы назвать причину поездки. Если у вас нет уважительной причины для выезда за границу, вас отправят домой и могут даже выписать штраф за нарушения правил национального карантина.
  • Полицейских станет больше. Власти намерены увеличить присутствие полиции в портах и ​​аэропортах и штрафовать тех, кто нарушает правила локдауна.
  • Уважительных причин для выезда станет меньше. Список исключений на поездки будет пересмотрен, в нем останутся только самые важные и исключительные пункты.


Для прибывающих в страну: 

  • Карантин в специальных отелях. Прибывающих из отдельных стран, на которые наложены запреты на поездки, будут отправлять на обязательную изоляцию на 10 дней.
  • Полицейские проверки. Полиция будет проводить больше физических проверок по адресам, чтобы убедиться, что люди действительно соблюдают изоляцию.

Уже введенные правила остаются в силе – это отказ во въезде нерезидентам Великобритании из стран «красного списка», требование о предъявлении отрицательного теста на коронавирус, заполнение формы поиска пассажиров и штрафы для нарушителей изоляции.

«Ежедневно в нашу страну приезжают, как и уезжают из нее, слишком много людей. Правила ясны – люди должны оставаться дома, если у них нет веской причины на выезд. И отпуск не является уважительной причиной, – заявила министр внутренних дел Прити Пател. – Во время этой глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения мы продолжим предпринимать все шаги, необходимые для защиты населения и предотвращения распространения вируса».

Источник: gov.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: