Главное о русской жизни

в Великобритании

В Великобритании изучают новый метод лечения COVID-19

В стране стартовали испытания нового метода лечения коронавируса, который должен помочь предотвратить развитие тяжелого заболевания.

Пациент с помощью специального небулайзера вдыхает аэрозоль с белком бета-интерферон, который организм обычно вырабатывает при вирусной инфекции. Ожидается, что это стимулирует иммунную систему, подготавливая клетки к борьбе с вирусами. Первым человеком, начавшим это лечение, стала 34-летняя пациентка Королевской больницы Халла Александра Константин. Ранние результаты испытаний обнадеживают – терапия снижает вероятность развития тяжелого заболевания почти на 80%.

Новый метод лечения разработали в больнице Саутгемптонского университета. Препарат для него производит биотехнологическая компания Synairgen из Саутгемптона, а курс лечения может стоить около 2000 фунтов. Его основная идея состоит в том, что прямая доза белка в легких вызывает более сильный противовирусный ответ даже у пациентов, чья иммунная система уже ослаблена.

Предыдущие клинические испытания, проведенные Synairgen, показали, что он может стимулировать иммунный ответ. Кроме того, у пациентов отметили значительное снижение одышки, а среднее время их госпитализации сократилось с девяти до шести дней.

В первых фазах испытаний приняли участие всего сто пациентов. Теперь необходимо провести дополнительные тесты, чтобы новую терапию разрешили к повсеместному использованию. В третьей фазе примут участие более 600 пациентов из 20 стран мира, половина из которых получит плацебо. Ожидается, что исследования будут завершены к лету.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: