Главное о русской жизни

в Великобритании

StartUp

Как стартап WOJO помогает поменять карьеру тем, кто ищет свое призвание

16.02.2021Лиза Маслакова

Как и многие стартапы, WOJO вырос из личной боли основателей. Два года назад я в очередной раз проходила собеседование, чтобы попасть на более интересную роль менеджера продукта в растущем стартапе. А моя подруга Аня Епищева в тот момент была техническим консультантом в Amazon Web Services и тоже искала пути заниматься более продуктовыми задачами. Тогда мы решили поддержать друг друга: стали регулярно встречаться и сделали эти события открытыми для регистрации неограниченному количеству людей.

Постепенно аудитория мероприятий начала расти, а наша экспертиза про смену карьеры — накапливаться. Во время первой волны ковида, когда мероприятия перешли в виртуальную реальность и мы органически стали думать про онлайн-курсы и другие масштабируемые форматы, было решено разработать цифровой коучинг для людей, меняющих карьеру. Так у нас с Аней родился проект WOJO (от work + mojo) в его сегодняшнем виде. 

Пару месяцев назад я начала посвящать основной работе только три дня в неделю и решила уделять больше времени стартапу. А сейчас я уже занимаюсь только им. Нам удалось вдохновить идеей проекта несколько очень талантливых людей, и мы хотим дать ему хороший шанс вырасти в успешный продукт. Поэтому на этой неделе мы начали привлечение инвестиций на посевной раунд. 

Почему не получается найти работу мечты?

Я сама меняю карьеру практически постоянно: переезжала из страны в страну, переходила между туризмом, нефтянкой и финансами, подбирала себе роль по душе внутри многообразия технологических профессий. А сейчас я эмигрирую из роли работника по найму в роль основателя стартапа. 

То, чем мы занимаемся профессионально, невероятно важно. Есть проект, который называется «80 000 часов», чтобы напомнить нам, что примерно столько времени один человек тратит на свою карьеру. Профессия определяет нашу идентичность, круг общения и часто даже то, как мы одеваемся и говорим. Поэтому, если перед вами стоит вопрос, стоит ли тратить усилия на поиск дела, которое делает вас счастливым, то ответ всегда «да». 

Около четверти пользователей WOJO приходят с историей «я пробовал однажды, и у меня не получилось». Это достаточно популярная ситуация: поиск работы в Лондоне занимает обычно 3—6 месяцев, а если стоит задача найти новую работу в новой роли и области, может потребоваться 11 месяцев и больше. Каждая ситуация уникальна, но самое важное в смене карьеры — это смена профессиональной идентичности. Сродни переезду в новую страну: нужно научиться говорить на новом языке, обрасти новыми связями, переосмыслить свою ценность, приобрести уверенность и перестать себя чувствовать чужим. 

Хочу, могу и надо

Если не получается найти работу в своей сфере, значит, использованные подходы не сработали. Перед тем как двигаться дальше, надо понять почему: ваши желания (хочу) могут не совпадать с вашими умениями (могу) и потребностями рынка (надо). Рассмотрев ваш текущий опыт поиска или смены работы с этих трех позиций (хочу, могу, надо) можно увидеть как области улучшений, так и новые возможности. Также стоит проанализировать «воронку» поиска работы: резюме, скрининг и все интервью по процессу — и определить проблемную область. Важно просить подробную обратную связь (у своих социальных связей и у работодателей, которые отказали), чтобы понять, что именно и как нужно скорректировать. 

Фокус на самом процессе смены карьеры: планирование, деятельность (интервью, нетворкинг, обучение, мероприятия), рефлексия и опять планирование — перенаправит ресурс с фрустрации и тревоги на постепенное движение вперед. Смена профессии — это довольно сложный и энергозатратный шаг, на который люди обычно решаются, когда текущая карьера перестает приносить удовольствие и понятно, что дело не в нынешнем работодателе. При этом бояться перемен не нужно: есть много способов пройти этот путь небольшими шагами и сэкономить энергию, направляя фокус в правильную область. Наш цифровой коучинг в WOJO как раз с этим помогает. 

Социальные связи и гибкие навыки — наше все

Лондон очень конкурентен, и поэтому, чтобы продвигаться здесь по выбранному карьерному пути, нужно прикладывать к этому прицельные усилия. 

Большой вес здесь имеют так называемые гибкие навыки (soft skills), в особенности — коммуникационные. Большинство читателей ZIMA не родились в Великобритании, поэтому упомяну, что адаптация к местной культуре добавляет много очков в карьерную карму. При этом, по моим наблюдениям, лучшая стратегия — это баланс принятия британской культуры и сохранения тех особенностей родного менталитета, которые делают вас наиболее конкурентоспособным. Например, знаменитая британская вежливость может не выдержать напора русской прямолинейности. Но если русскому человеку удается соединить ненасильственную манеру донесения с очень прямым и прозрачным сообщением, то он оказывается в преимуществе перед британцами, которые могут долго ходить кругами и не понимать друг друга. 

Важно уметь строить и поддерживать социальные связи. Шансы пройти на стадию собеседования при поиске работы становятся в 85 раз выше, если подаваться на вакансии через знакомых, вместо того чтобы отправлять резюме «вхолодную» (что не отменяет честного и конкурентного процесса отбора). Также социальные связи — это отличный источник информации для понимания, как устроен рынок труда, какие навыки и «шильдики» ценятся. Для знакомств и обмена опытом существует множество приложений, конференций и мероприятий на любой профессиональный, и не только, интерес. 

Кроме того, нужно уметь «упаковывать» и продавать себя. Обновлять резюме, чтобы ярко и коротко подсветить свои сильные стороны, четко рассказывать о своих достижениях на собеседованиях — это отдельные навыки, и лучше всего их тренировать на практике. Я как-то писала про 35 собеседований, которые я прошла, перед тем как найти работу по душе. С тех пор этот опыт пригодился мне не только в трудоустройстве, но и в разговорах с руководителем о повышении, и в процессе привлечения инвестиций на мой стартап. 

В сфере технологий все эти вещи тоже важны. Конечно, в каждой специальности есть набор требуемых технических навыков (языки программирования, дизайн-инструменты и фреймворки и так далее). Но, пожалуй, единственное, что универсально отличает технологические компании (и особенно стартапы) от остального рынка — это внимание к тому, насколько сотрудник совпадает с компанией по мотивациям и ценностям. Это легко объяснить: текучка кадров в данной сфере очень высокая, как и стоимость поиска и привлечения нового сотрудника. А если человек не мотивирован ценностями компании или миссией, над которой ему предстоит работать, он с гораздо большей вероятностью уйдет из нее довольно быстро, или как минимум не будет продуктивен. Поэтому один из моментов, на который необходимо обращать свое внимание при подготовке к собеседованию, — это почему вы хотите работать именно в такой компании. Нужен искренний и конкретный ответ: работодатели слишком часто слышат отработанное «хочу вместе с вами менять мир к лучшему». У них на такие ответы уже выработалась «глухота».   

Поиск своего дела — это извилистая дорога. Иногда многим из нас хочется опустить руки, если цель быстро не достигнута. Но пока мы движемся вперед, с каждым шагом мы узнаем о себе все больше и поэтому, в конце концов, находим удовлетворение в своей профессиональной жизни. 

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: